园艺学院隆重举行师德师风承诺书签订仪式

发布时间:2022-03-07 17:08    浏览次数:

为全面加强师德师风建设,认真贯彻落实全国教育大会精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,按照学校《关于组织签订2022年<河南农业大学师德承诺书>的通知》要求,3月7日下午,园艺学院在文化路校区300人报告厅举办师德师风承诺书签订仪式。学校教务处王金铎副处长出席仪式,园艺学院全体教职工参加会议。本次会议由学院党委副书记毛会坡主持。
        首先,王处长从党委教师工作部基本情况介绍、榜样示范引领和尊师重教氛围营造、刚性制度约束和师德警示教育三个方面作了精彩的报告。通过介绍全国师德楷模和身边典型事迹、讲解师德师风的相关制度规范、展现违反师德师风典型案例进行红线底线教育,大家纷纷表示对师德师风有了更深入的理解,深受启发,内心很受触动。
        随后,学院全体教职工仔细研读承诺书,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正等十个方面做出严肃承诺。学院领导班子成员、各党支部书记、支部委员、教师代表、学院其他教职工在会场依次庄重地签订了《河南农业大学师德承诺书》。
        接着,副院长郑先波教授对学院全体教职工的师德师风建设提出了具体要求。他强调指出,师德师风是评价教师队伍的第一标准,每位教师都要反复学习标准,对标新时期好老师标准,将承诺的十个方面牢记于心、外化于行,讲师德、正师风、强素质、树形象,上好每节课,做好每件工作。
        仪式最后,院长孙守如教授对学院及教师个人的师德师风建设提出要求与希望。他要求每位教师务必坚定教育信仰,培育教育情操,严格教育行为规范,练就过硬业务本领;希望每位教师都能把育人贯彻到整个教育当中,积极传播正能量,以自己人格魅力影响学生,当好学生引路人,为加快一流学科建设,推动学院高质量发展贡献力量。(文/马肖静、审核/毛会坡)