“抓能力提升 强作风建设”主题党日活动 ——河南农业大学园艺学院果树系教工党支部与河南省教育厅高教处党支部开展结对共建

发布时间:2022-03-06 20:38    浏览次数:

3月6日,河南农业大学园艺学院果树系教工党支部与河南省教育厅高教处党支部赴郑州市荥阳广武镇葡萄基地开展“抓能力提升 强作风建设”主题党日活动。河南省教育厅高教处处长张水潮、副处长季双丽、副处长张小茜和支部党员,河南农业大学教务处处长冯建灿、园艺学院党委书记杨喜洲、党委副书记毛会坡、副院长郑先波、果树系教工党支部书记谭彬和果树系教工党支部党员代表参加了本次共建活动。
       活动由冯建灿教授主持。首先,季双丽副处长和郑先波副院长对双方支部基本情况进行了介绍。随后,张水潮处长从教学水平、教师队伍、教材质量、考核方式以及学生就业与发展五个方面讲解了河南省高等教育的新举措,希望果树系教师要牢记党的宗旨,立足专业特色及优势,以高定位、高标准全力推动园艺专业高质量发展。双方党支部围绕“抓能力提升 强作风建设”展开交流讨论,杨喜洲书记表示,作为高校教师党员要牢记为党育人、为国育才的使命,积极推进高等教育事业改革,不断提高教育教学水平,培养新农科背景下的“卓越园艺师”。
       最后,冯建灿教授从基地的建设、管理及自主选育的品种等方面进行了详细的介绍,并带领与会人员参观郑州市荥阳广武镇葡萄基地并进行技术指导。
       此次主题党日活动是持续强化理论学习、持续提升业务能力、持续优化工作作风的实践之举。今后,园艺学院果树系教工党支部和省教育厅高教处党支部将进一步加强支部共建,更好地服务国家战略和地方发展,以能力作风大提升推动教育教学工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰文/王磊、审核/毛会坡)