校领导赴河南农大扶沟蔬菜研究院考察调研

发布时间:2022-03-03 09:15    浏览次数:

3月3日上午,河南农业大学党委副书记李成吾、校工会执行副主席闫耀礼、工会办公室主任赵亚芳等一行,来到河南农大扶沟蔬菜研究院考察调研,并看望正在这里学习的园艺学院实习生,园艺学院副院长郑先波陪同调研。
        蔬菜研究院负责人马强重点对园区的运营情况、带动当地群众就业和助力乡村振兴等方面情况向李书记一行进行了汇报。李书记在肯定了蔬菜研究院所做成绩的同时,对其下一步如何在乡村振兴中起到更好的作用提出了建设性的建议。
        在育苗温室,学生们正在进行西瓜的播种育苗工作,李书记非常关心地询问了同学们在实习基地的吃住和学习情况,肯定了大家的实干精神,希望同学们珍惜实习的机会,俯下身子,多接地气,将理论与实践真正结合起来。要不负韶华,新时代园艺产业市场巨大,要将自己真正培养成国家需要的卓越园艺师人才。同时他还听取了同学们对未来实习生活的一些展望和想法,并给予鼓励。
        副院长郑先波表态会想方设法满足实习学生的合理需求,并鼓励大家要全身心投入到田间生产实习中去,做到不怕苦、不怕累,同时要边思考边实践,切实掌握真本领,为将来走向社会打下坚实的基础。
        最后,李书记再次叮嘱蔬菜研究院的老师们,一定要照顾和培养好实习学生,让大家在这里度过一段难忘又充实的实习历程。(文/高睿 审核/毛会坡)