园艺学院召开新学期工作暨院史撰写工作启动会

发布时间:2022-02-20 21:34    浏览次数:

2月20日下午,园艺学院在文化路校区召开新学期工作会议,安排部署2022年上半年重点工作。院领导班子及学院中层正职参加。
       会上,学院班子成员结合分管工作,分别从本科教学管理、科研创新、学生工作、综合治理、院史编撰等方面进行了安排。
       院长孙守如强调要把安全稳定工作放在首位,紧紧围绕学院发展,从国家自然科学基金申报、发表高水平文章、迎评促建、人才引进、基业创业、校庆筹备工作等方面提出了具体要求。
       院党委书记杨喜洲对上半年重点工作提出了六点要求:一是确保教学秩序稳定,争取实现省级教学成果一等奖;二是进一步优化师资队伍结构,打造园艺学院专业领军人物;三是科研水平迈步新台阶,力争河南省科技进步一等奖;五是筑牢民生之本,扎实做好就业创业工作;六是抓好疫情防控,保障校园安全稳定。
       为迎接河南农业大学成立120周年,园艺学院召开院史编撰工作启动会。会议强调了院史编撰工作的重要意义,明确了院史编写提纲,并对具体分工和时间安排等方面提出要求,与会人员针对具体问题进行了深入交流。会议指出,院史的编撰是回顾和总结学院的发展历程和成功经验的重要举措,我们要以编撰院史为契机,明目扩胸,求真务实,继往开来,继续弘扬园艺人的宝贵精神和优良传统作风,开创园艺事业新局面。(文/高睿、审核/毛会坡)