果树系教工党支部特色党日活动之田间课堂 ——党史学习教育与果树冬剪实习相结合

发布时间:2021-12-08 17:17    浏览次数:
       12月7日,结合本支部教师主讲的《果树栽培学》冬剪实习,果树系教工党支部组织支部党员在支部书记谭彬教授的带领下前往河南农业大学毛庄科教园区开展特色党日活动,将党史学习教育与教学实习相结合。
       首先,陈延惠教授和白团辉副教授分别为同学们讲解了石榴树和苹果树的修剪方法,两位老师分别从树形、生长习性、修剪要点等各方面为同学们进行讲解,并做了修剪示范;同时,支部青年教师党员作为协助指导老师,学习并协助指导学生进行修剪。在同学们分组练习实践的同时,支部党员教师结合党史学习教育安排,以党的十九届六中全会精神为主题进行了党史学习教育,使支部党员从党的百年奋斗历史和成功经验中深刻感悟伟大思想,汲取前进力量!
       通过本次活动,将党史学习教育与教学实习相结合,以党建活动引领事业发展,进一步提升了支部党员教师尤其是青年教师的实践教学能力,使支部教师牢记立德树人的根本任务,不忘初心,以培养“卓越园艺师”为目标,厚植三农情怀,培养更多知农爱农的新型人才!(文/张郎郎、审核/毛会坡)