园艺学院顺利召开第四届教职工大会第二次会议

发布时间:2021-05-22 19:01    浏览次数:
       5月22日园艺学院第四届教职工大会二次会议在文化路校区300人报告厅召开,会议由院党委副书记毛会坡主持,学院全体教职工参加。
会议在奏唱国歌中隆重开幕,院长孙守如作《院长工作报告》。
       报告全面总结回顾2020年学院办学成绩,针对学院当前面临的形势任务,对2021年学院重点工作安排部署:一是疫情防控常态化,筑牢防线不放松;二是顶层规划学科布局,引领学科高质量发展;三是引培并举建设高质量师资队伍,厚植发展基础;四是以新农科建设为引领,构建新型培养模式;五是探索新型科研组织模式,提升科研实力;六是深化全员育人模式,推进育人新成效;七是夯实特色社会服务,助力乡村振兴;八是加强对外交流合作,丰富办学内涵;九是促进安全稳定、民生建设等各项工作有效融合,推动学院事业发展。
       开幕式后,全体教职工分组对《院长工作报告》《分工会工作报告》、《园艺学院2020年财务预算执行情况及2021年财务预算(草案)的报告》和《园艺学院“十四五”发展规划》进行了认真热烈地讨论,大家围绕主题畅所欲言,积极建言献策,提出了很多富有建设性的意见和建议。
       在第二次全体会议暨闭幕式上,表决通过了《院长工作报告》《分工会工作报告》、《园艺学院2020年财务预算执行情况及2021年财务预算(草案)的报告》。
       院党委书记杨喜洲致闭幕词。他指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是学院抢抓机遇、乘势而上的一年,要仅仅围绕“高水平大学建设、立德树人、服务国家乡村振兴战略”三大目标任务,以强农兴农为己任,以学科建设为龙头,以队伍建设为重点,以社会需求为导向,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,不断提高教育教学质量、科学研究水平和社会服务能力,着力培养卓越园艺师,促进学院各项事业快速发展。杨书记向全体教师提出三点希望和要求:一是以政治建设为统领,大力加强师德师风建设,为党育人,为国育才。二是教书育人,不断提高教学科研、社会服务水平,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,顶天立地。三是求是力行,以只争朝夕、不负韶华的精神和勇气,落实好大会确立的各项目标任务。
       本次大会是学院卯足干劲、乘势扬优、真抓实干的加油站,全院教职工将以本次会议为契机,以强农兴农为己任,坚持稳中求进,开拓创新,凝心聚力,实现学院各项事业高质量发展。
      (文/牛旭旭、审核/毛会坡、发布/高睿)