园艺学院组织党史革命教育主题党日活动

发布时间:2019-04-28 16:07    浏览次数:
    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示,我院于4月26日下午组织教工党员观看党史优秀记录影片《红旗漫卷西风》。
   《红旗漫卷西风》由原中共中央党史研究室和四川省委宣传部、党史研究室等单位联合摄制,展现中国工农红军波澜壮阔长征历史画卷的重大革命党史题材纪录片。影片以许多珍贵的史实影像资料,生动再现了峥嵘岁月里中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概,深刻揭示了没有那段艰苦卓绝的岁月就没有我们今天幸福生活的真理,具有很强的现实教育意义。
   本次观影活动是纪念新中国成立70周年系列活动的一部分,学院教工党员从这部影片中进一步理解了我党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,感受到了坚定的理想信念和伟大的长征精神,是一次全面而深刻的红色经典党史教育、军史教育。大家纷纷表示历史的硝烟虽已远去,但伟大的长征精神仍然催人奋进。(撰稿:黄婉珺,审核:侯亚兵,发布:李琼)