我院在滑县高平镇建立大学生社会实践基地

发布时间:2009-07-22 00:00    浏览次数:

2009年7月16日,河南农业大学园艺学院大学生社会实践基地挂牌仪式在安阳市滑县高平镇举行。河南农业大学党委副书记杨德东,安阳市副市长高雁卿,安阳市市长助理、园艺学院党总支书记黄松,安阳市各级领导,农大赴安阳市科技服务“三农”社会实践服务团的队员以及上百名群众参加了此次挂牌仪式。
    河南农业大学党委副书记杨德东和安阳市副市长高雁卿分别发表了重要讲话,强调了建立大学生实践基地的重要性和对地方经济发展的巨大推动作用,并对实践基地的建立表示了热烈祝贺。
    挂牌仪式上,河南农业大学的师生们为当地农民朋友带来了300多份关于“蔬菜种植和病虫害防治方法”的宣传手册,并向群众赠放了500多包园艺学院自行培育的优质蔬菜种子。这一举动深受高平镇的广大农民的欢迎。
    河南农业大学园艺学院大学生社会实践基地的建立,将有利于农大的专家和教授为当地农民提供长期有效的科技服务机制,开展持续稳固的科技知识讲座,为安阳市社会主义新农村的建设和当地农民奔小康提供有力的帮助;另一方面,这也是学生们向农民朋友学习,把理论应用到实践中去,将理论与实践相结合的重要途径。
    此次活动受到了安阳市电视台、安阳日报等多家媒体的关注报道,引起了极大的反响。