红旗渠上感悟时代精神 青年洞前重温入党誓词

发布时间:2009-07-22 00:00    浏览次数:

近日,河南农业大学园艺学院党总支为了在全院范围内更加全面深入学习科学发展观,进一步提高大学生党员的学习积极性,特利用暑期社会实践时间组织部分学生党员赴林州市红旗渠景区参观学习红旗渠精神。
    在当地有关工作人员的陪同下,同学们先后访问了当年兴建红旗渠的除险队队长、红旗渠建设模范任羊成老人,参观了红旗渠纪念馆,重走了红旗渠兴建时的凌空栈道。同学们无不被林州市人民的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神所震撼,并庄严的青年洞前重温了入党誓词。
    参观活动结束后,同学们纷纷表示要向红旗渠精神学习,将红旗渠精神应用到指导自己的日常生活、学习中去,按照当代党员标准严格要求自己,为祖国的社会主义事业奋斗终身。