我院学生赴中牟县三官庙乡开展义务支教活动

发布时间:2009-07-22 00:00    浏览次数:
    近日,我院学生自发组织了一支 “赴中牟县三官庙乡张马村义务支教小分队”赴张马村进行为期一个月的义务支教暑期社会实践活动。
    在张马村支教期间,小分队成员不顾酷暑天气,努力克服艰苦的教学条件为当地留守儿童送知识送关爱。他们使当地留守儿童得到了家庭般的温馨和幸福。这些大学生老师们与当地留守儿童很快便成为了好朋友,而且得到了这些孩子们的尊敬和爱戴。小分队成员得到了当地老师的极大赞许和认可。
    小分队此次三官庙乡之行,受到了当地老师和学生的热烈欢迎。当地学校的校长、学生家长纷纷寄感谢信到学校,表示希望能经常组织一些像这样的“义务支教小分队”到像他们那儿一样贫困的地区进行支教。