情系留守儿童 共建和谐社会

发布时间:2009-07-09 00:00    浏览次数:

7月5日,河南农业大学园艺学院精心组织了暑期赴巩义市夹津口镇韵沟村“关注留守儿童、义务支教”社会实践服务团,开始了为期十五天的暑期支教活动,为那里的留守儿童送去知识与温情。

巩义市夹津口镇韵沟村国家级的贫困村:该村地处山区,交通不便,经济发展水平低,当地学校的教育设施和师资力量都很薄弱,加之当地农民较多外出打工,严重影响了孩子们的受教育水平。留守儿童问题一直是困扰当地政府和政府的难题。
    当天下午3:30,13名服务团成员到达巩义市夹津口镇韵沟村。一下车,成员们就受到当地村干部和校领导的热情接待。韵沟村大学生村官李雅峰激动地握着服务团队长宋艳艳的手说:“终于盼来你们了!俺们这山沟里穷,学校条件不好,老师更不好找,你们大学生能来给孩子们教教课,真是太好了!感谢你们!”简单安置之后,服务团成员便在当地村干部的带领下对附近几个山村进行招生宣传和留守儿童情况详细统计。今后的十五天里,服务团成员将针对每个儿童的不同情况分别进行心理辅导、英语、普通话、数学、绘画、音乐等培训,尽各自所能为当地留守儿童送去知识和关爱。