孙治强教授带领社会实践小分队到博爱县指导生产

发布时间:2009-07-09 00:00    浏览次数:
   7月8~9日,我院副院长孙治强教授带领赴博爱县大学生暑期社会实践小分队一行5人,深入到博爱县孝敬镇指导生产。
    孙教授带领社会实践小分队队员冒着酷暑,先后到留村、张村等行政村菜田和董兴温室建设基地向农民朋友传授技术。在董兴温室建设现场孙治强教授对温室建设过程中要注意的问题和下一步的田间管理、育苗技术等核心问题进行了详细耐心的指导;参与社会实践同学们从设施类型、茄子嫁接高产栽培技术、无公害生产状况等方面展开了较为广泛的调查。
    通过这次实践活动,带去了农大教授的知识,使同学们了解设施蔬菜栽培的重要性。同时也丰富了当地农民的理论知识,满足了他们对生产技术及高质量生产资料的渴求。