校党委副书记杨德东指导园艺学院大学生创业项目

发布时间:2009-06-19 00:00    浏览次数:

六月四日下午,校党委副书记杨德东在招生就业处处长张留湛、副处长梁晓辉和园艺学院副书记孙守如的陪同下到校第三生活区园艺学院园艺站——“绿色无限”空中菜园开发有限公司生产基地,检查指导园艺学院大学生创业项目。
   “绿色无限”空中菜园开发有限公司是李胜利副教授指导园艺学院10名本科生开展的一个创业项目。该项目组成员充分利用所学的园艺专业知识从事家庭阳台菜园开发,在美化阳台的同时生产绿色无公害蔬菜。
      杨书记一行一走到创业基地的门口便被满眼的绿色所吸引,项目负责人首先向杨书记汇报了项目的进展情况。在水培区,看着水培芹菜、韭菜喜人的长势,杨书记亲切询问了芹菜的种植茬次和采收时期,给项目组成员提出了一些宝贵的建议;在立体栽培区,当杨书记听到蔬菜栽培墙和栽培管道是学生们自己设计和制作时连声称赞,说你们的项目很有创意,并鼓励创业小组进一步开动脑筋,把项目做的更富有创新性,多采用一些栽培形式,增加其观赏性和实用性。在谈到市场的时候,杨书记勉励创业小组成员:“你们的创业项目很有特色,产品非常吸引人,很有市场前景,希望同学们继续努力把项目做好,并建议学校相关部门继续加大对项目的资助力度,尽快使产品实现规模化生产,争取把产品早日推向市场。”当项目负责人王伟告诉杨书记目前已经有几家公司和他们联系准备联合开发时,杨书记满意的点了点头。
      最后杨书记与该项目组成员一一握手并提出了殷切的期望,项目组成员一致表示在下一步的工作中会更加注重细节,提高产品质量,把项目做大做强,以创业来带动就业,实现自身的发展,不辜负学校和学院领导的期望。