回顾历史,展望未来,艰苦奋斗开创新院新局面

发布时间:2009-05-28 00:00    浏览次数:

在我校开展学习实践科学发展观之际,我院分工会结合科学发展观学习活动,深刻领会“发展是第一要义”,坚持以人为本,开拓思路,为园艺学院发展出谋划策,组织全体教职工在5月下旬分期分批到安阳殷墟和红旗渠参观学习,现场体会甲骨文文化精髓和红旗渠精神内涵,大家对林州人民独立自主、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的精神感受深刻。
参观过程中,大家踊跃发言,感慨万千,感叹中华文化之深奥,感叹红旗渠精神之不朽,同时也探讨了有着悠久历史的园艺学科和脱颖而出的园艺学院如何传承历史,发扬红旗渠精神,在新形势下,如何抓住学校“创建一流农业大学”新机遇,实现学院又快又好发展的总体目标。

通过这次科学发展观学习活动,进一步强化了广大教职工的爱院意识,振奋了艰苦创业的精神,增强了同事之间的交流和团队的凝聚力。大家对园艺学院的未来充满信心,相信在学校领导的关怀下,通过我院优秀的领导班子和全体教职工的共同努力,园艺学院的明天一定会更加灿烂辉煌。