吴国良教授受聘为我校果树学科省特聘教授

发布时间:2009-05-19 00:00    浏览次数:

日前,聘任吴国良教授担任我校果树学科河南省特聘教授聘任仪式在行政楼第一会议室举行。校长张琼、校党委副书记李少兰和省教育厅相关领导出席,人事处、学科办、园艺学院等单位负责人及部分学生代表参加。会议由李少兰主持。
    省教育厅高教处副处长李培俊宣读了《河南省教育厅关于确定吴国良同志为河南省高等学校特聘教授人选的批复》。
    教育厅高教处处长韩小爱就加强省特聘教授管理和特聘教授岗位建设提出了要求,并希望吴国良教授在新的岗位上取得新的成绩。
    张琼向吴国良颁发了聘书,并介绍了我校学科建设和人才队伍建设情况。她指出,建设高水平农业大学,完成学校的中长期规划目标,人才是关键。在推动学校发展的进程中,人才起着基础性作用。这次聘任仪式是进一步落实“特聘教授+团队”工程的具体体现。河南省高等学校特聘教授,不仅是一种岗位,而且是一种荣誉,更是一种责任,值得我们倍加珍惜。希望上岗的特聘教授认真履行岗位职责,按照合同要求,保质保量地完成岗位任务;不仅要做科学研究的带头人,还要做教书育人的楷模,师德建设的标兵;力争做到教学科研齐头并进,相互促进,相得益彰。
  张琼强调,全校上下要牢固树立为学科与人才队伍建设服务的观念。学校有关职能部门,要形成全方位、多层面、高效率的服务平台,切实把各项支持措施落实到实处。要加强沟通与协调,建立联动机制,尽快按照“特聘教授+团队”的要求,协调组建跨专业、跨学科的团队。特聘教授所在的学院也要落实好相关政策,经常性地听取他们的意见和建议,积极帮助解决实际困难。特聘教授所在的学科要充分发挥特聘教授的特殊作用,处理好各种关系。同时,学校和学院要建立规范化的联系制度,做好考核工作。
  吴国良教授在会上发言,表示一定按照岗位要求,更加努力开展工作,为学校发展做出积极贡献。