民主管理

我院成功召开一届教职工民主管理大会暨一届工会会员大会第二次会议

发布时间:2009-11-22 00:00    浏览次数:
   春暖花开,河南农业大学校园内樱花灿烂,牡丹蓓出。在这春意盎然的时节里,园艺学院第一届教职工民主管理大会暨第一届工会会员大会二次会议于4月9日在二号楼二楼会议室隆重召开。学院党政领导以及特邀代表在主席台就座。全院教职工参加了开幕式。大会由院党总支副书记兼副院长孙守如同志主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长马长生同志向大会致开幕词。冯建灿院长代表学院向大会作《院长工作报告》。他在报告中全面回顾了我院2009年的各项工作。过去的一年,学院在校党委、校行政的正确领导下,坚持“厚生丰民”的办学理念,紧紧围绕学校创建全国一流农业大学的目标,不畏艰难,抢抓机遇,从教学、科研、学生管理、服务地方经济等几个方面入手,真抓实干,学院各项事业发展取得了令人鼓舞的成绩,呈现出生机勃勃的发展态势。
    报告明确提出了我院2010年行政工作总体要求,全面贯彻党的十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,根据学校事业战略发展规划,结合建设全国一流农业大学的目标任务和《园艺学院事业发展规划(2009-2012年)》,按照“增设专业、扩大规模、全面开放、提升水平”的发展思路,解放思想,转变观念,切实加强学科和师资队伍建设,进一步提高教育教学质量,力争使园艺学院的综合实力再上新台阶。
    院长冯建灿在报告中强调了2010年的重点工作:一是以学科建设为龙头,进一步促进学院工作全面发展;二是以人才队伍建设为抓手,进一步提高人才队伍整体素质;三是以教学工作为核心,确保教育教学质量稳步提升;四是以科研创新为突破口,进一步提升科学研究水平;五是以各项活动为载体,进一步提高学生工作管理水平;六是以扩大招生,提高就业率为目标,实现学院跨越式发展;七是以推进和谐学院建设为根本,切实做好学院其它工作。
    副院长孙守如向大会作了《关于我院2009年财务预算执行情况及2010年财务预算(草案)的报告》。
    副院长兼工会主席孙治强向大会作了《院工会工作报告》。
与会人员认真听取了会议报告,之后分代表团进行热烈的讨论,并由各代表团团长向大会汇报了讨论的情况,随后大会表决通过了《院长工作报告》、《院财务工作报告》和《院工会工作报告》。
    院党总支书记黄松同志致闭幕词。黄书记指出,这次大会开得非常成功,已经圆满完成了会议各项议程,与会教职工都能以高度的责任感和饱满的政治热情,立足我院实际和发展全局,积极谏言献策,展示了强烈的主人翁意识和爱院兴院的可贵精神。学院未来的发展将依靠广大教职工的共同努力,必须充分发挥全体教职工的聪明才智,调动广大教职工参与学院发展建设的积极性。黄书记表示,对于会议上各代表团提出的各项提案,会后学院领导班子会认真梳理,进行专题研究,认真加以解决。同时,黄书记还强调,今年是继续贯彻落实十七大精神,学习实践科学发展观的重要一年,也是我院加快发展的关键一年。面对教育教学改革和争创全国一流农业大学的大好机遇,我们必须积极主动的迎接挑战,抢抓机遇,推动学院各项事业快速发展,全体教职工要进一步增强工作主动性,高标准、严要求、创造性的开展工作,以实际行动和优异的工作业绩为学院的发展做出新贡献。最后,黄书记还希望全院上下要认真学习贯彻这次会议精神,以更加务实的工作作风和良好的精神状态投入到教学、科研、管理、服务等各项工作中去,与时俱进,开拓创新,不断取得新突破,不断创造新业绩。