民主管理

园艺学院召开第二届教职工管理大会第二次会议

发布时间:2013-04-10 00:00    浏览次数:
    4月9日,园艺学院第二届教职工大会第二次会议在二号楼二楼会议室隆重召开。学院党政领导、特邀代表以及全体教职工参加了大会,大会由院党委副书记兼院分工会主席侯亚兵主持。本次大会的主要任务是:听取和审议《院长工作报告》、《分工会工作报告》、《2012年财务预算执行情况及2013年财务预算(草案)的报告》以及《教学工作量计算办法(征求意见稿)》,征集并审查全院教职工对我院建设和发展的意见和建议以及改进我院党建、教学、科研、管理工作的大会提案。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长马长生宣读学校《关于园艺学院召开第二届教职工大会第二次会议的批复》,院长冯建灿向大会作《院长工作报告》,报告中,冯院长全面回顾了我院一年来在百年校庆、学科建设、教学科研、实验室建设、自然基金项目申报、服务三农、团学工作等方面所取得的成绩。冯院长在报告中指出,一年来,在校党委、校行政的正确领导下,园艺学院求真务实、团结进取,以学科建设为重点,以教学改革为中心,以学生能力培养为目标,抢抓机遇,力促发展,在专业建设、科学研究、教育教学和学生管理等方面取得了令人振奋的好成绩。报告在总结工作的同时还对今后我院的工作任务、发展目标做了构想。2013年我院要以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大会议精神,对照学校六次党代会和六届四次教代会指出的工作重点,求真务实,锐意改革,重点做好深化院内体制机制改革、深化本科教学和研究生教育改革、进一步加强学科建设、加大人才引进和培养力度、浓厚学术氛围、加强学生管理、全面加强管理、做好社会服务、做好综合治理等九方面工作,为全国一流农业大学建设贡献力量。
    副院长孙守如向大会作了《关于我院2012年财务预算执行情况及2013年财务预算(草案)的报告》的说明。 副院长孙治强向大会作了《教学工作量计算办法(征求意见稿)》的说明。
    与会人员认真听取了会议报告,分代表团进行了热烈的讨论,随后大会表决通过了《院长工作报告》、《院财务工作报告》、《院工会工作报告》和《教学工作量计算办法》。
    最后,院党委书记耿超明致闭幕词。他首先对本次大会的成功召开表示祝贺,对与会教职工能够以高度的责任感和饱满的政治热情,立足学院实际和发展全局,积极建言献策,展示了强烈的主人翁意识表示感谢,对我院2012年取得的成绩给予了充分肯定。耿书记指出:对于此次教代会教职工提出的议案,将抓紧落实。在今后的工作中,将继续充分发挥工会、教代会的作用,紧紧围绕 “深化改革,加强管理,提高质量,再上台阶”的工作思路,努力拼搏,开拓创新,奋发有为,在教学、科研、管理、服务社会等方面,不断取得新突破,不断创造新业绩,为学院的发展做出新贡献。