当前位置:首页 > 安全教育 >

仪器设备管理制度

发布时间:2023-11-08 09:30    浏览次数:
       一、仪器设备是学校固定资产的组成部分,不论何种经费购置,其财产所有权属学校,均按学校规章制度统一管理。
       二、实验室仪器设备的购置、管理、使用、维护,借用和调拨,报废和报损,按照《《河南农业大学仪器设备管理办法(试行)》农大实管〔2021〕9 号的有关规定执行。
       三、实验室仪器设备均落实到人,实行帐卡对应统一管理,仪器设备使用人务必做好对仪器设备的使用监督管理,建立仪器设备的技术档案,制定相应操作规程和维护细则,管好、用好、维护好仪器设备。
       四、仪器设备实行专管共用,实验室之间相互借用,经过仪器设备使用人和实验室负责人的批准,办理相应的借用手续,用后及时归还。
       五、实验室要定期对仪器设备根据学院相关规定进行保养和维护。仪器发生故障,应报告相关负责人,由负责人确定该仪器设备的报损维修或报废处置。
       六、任何单位和个人均无权直接变卖、转让、赠送或向校外转借仪器设备,确实需要处置的仪器设备,应按照正规程序办理相应手续。

园艺学院
                                                                                                                                                    2023年10月