当前位置:首页 > 安全教育 >

危险品管理制度

发布时间:2023-11-08 09:29    浏览次数:
       一、易燃、易爆、剧毒、麻醉、放射性危险品的存储保管,应严格按公安部门的有关规定设立专库分类存放,指定专人管理。接受学校相关部门的指导和检查。
       二、各学科存放的危险化学品和管制类药品必须按其性质分类存放,制定相应的安全管理措施,做好日常使用记录,并定期进行清理检查。
       三、领取危险化学药品或管制类药品必须遵守危险化学品暂存室的管理规定,全程均在监控下完成,严格核准使用量,经双人签字后方可领取使用。
       四、实验室对剧毒物品的使用过程均有严格监控记录,领、用、剩、废、耗的数量应有详细登记。危险化学药品用完后的空容器、变质料、废液、渣滓应予妥善处理,严禁随意抛弃。
       五、因管理不善或使用不当造成意外事故,依法依规追究相关人员的责任。

园艺学院
                                                                                                                           2023年10月