当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 >

园艺学院设工学生党支部组织“开学第一课”

发布时间:2019-03-01 18:15    浏览次数:

2019年2月28日,园艺院设工学生党支部在文化路校区2号楼413组织了“开学第一课”。此次党课由党支部书记黄婉珺老师主讲,参加学习的有16、17级设工专业的党员和积极分子。
学习中,黄老师结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件内容和精神,强调了我们支部在组织发展方面的目标和要求,指出新学期党员和积极分子的同学要努力成为班级中的坚强堡垒,同学中的榜样。
        之后,黄老师主要从“坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态”中与大学生切身相关的方面为切入点,结合实际和《平语近人》节目,为大家详细解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件内容和精神。黄老师提出,党支部成员们在做好集中学习的同时,加强日常学习,灵活运用“学习强国”APP;要充分发挥在群众中的先锋模范作用,带动所有同学坚定不移跟随党中央的步伐走;要加强党员之间、党员和同学之间的相互交流,防止同志们的思想下滑和退步。
        通过开学第一课,支部党员从多方面更深刻的理解共产党人的理想信念,帮助党支部同学进一步坚定政治方向。(撰稿/王睿,核对/黄婉珺,审核/侯亚兵,发布/陈阳阳)