当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 >

园艺学院组织召开处级党员干部巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-21 18:31    浏览次数:
       根据学校《关于召开处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》精神,为进一步增强全面从严治党的政治自觉,9月20日下午,学院于2号楼413会议室召开处级党员干部巡视整改专题民主生活会,院班子成员、党委委员参会。
       会上,学院党委委员围绕民主生活会主题,针对聚焦的九个方面问题联系园艺学院具体实际,领导班子及成员自觉认领、对号入座、逐一检查。并联系工作实际,对标中央巡视反馈意见,通过深入剖析问题根源。会上,院党委书记耿超明同志代表领导班子查找问题、深挖原因、提出整改措施。随后,班子成员坚持政治性、时代性、原则性、战斗性这一民主生活会标准,直面问题,围绕巡视反馈的问题,联系实际,以剖析自我不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛的精神认真开展批评与自我批评,自觉找出自身的差距和不足,并针对存在问题提出了初步的整改措施。通过民主生活会上问题的查摆,我院班子成员没有发现存在信仰宗教、搞封建迷信情况;没有发现在干部工作中跑风漏气、说情打招呼情况;没有发现有违反规定热衷题词题字现象。
       这次民主生活会自始至终处于团结批评团结的原则立场上,做到知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒,把存在的问题摆到桌面上来讲,真正讲到了点子上,说到了要害处,会议到达了较好的效果。
(文/黄婉珺,审/侯亚兵)