中国农业科学院都市农业研究所王森研究员应邀来园艺学院作报告

发布时间:2024-09-12 10:47    浏览次数:
       2024年9月11日下午,中国农业科学院都市农业研究所王森研究员应邀到园艺学院进行学术交流,为我院师生作“植物工厂作物育种加速器研究与进展”的学术报告。报告会由副院长胡建斌主持,园艺学院部分教师和研究生参加了报告会。
       本次报告会,王森研究员全面剖析了现代种业对高效、精准育种技术的迫切需求,并深入展示了智慧植物工厂在这一领域的显著优势。他详尽阐述了植物工厂如何通过环境管理的智能化、生产过程的自动化与无人化,以及系统决策的智慧化,构建起作物育种加速器,展示了在作物和花卉育种上的应用。他系统介绍了结合基因编辑、分子标记辅助选择等前沿技术,植物工厂育种加速器如何推动作物新品种的培育进程,极大地提高了育种效率与精准度,预示着未来种业发展的广阔前景。会后,王森研究员与现场师生就相关领域内的学术问题进行了交流讨论,与会人员纷纷表示受益匪浅。
       此次学术交流活动不仅为园艺学院的师生们提供了一次难得的学习机会,也进一步促进了学院与国内知名科研机构的交流与合作。园艺学院将以此为契机,继续加强学科建设,提升科研水平,为我国现代农业的发展培养更多优秀人才。(撰文/张琳  审核/余果  发布/许娜娜)