园艺学院成功举办研究生“学术诚信教育”主题班会

发布时间:2024-09-06 11:54    浏览次数:
       为了进一步加强研究生的学术道德意识,营造风清气正的学术氛围,2024年9月5日下午,园艺学院在力行楼209报告厅成功举办了以“学术诚信教育”为主题的研究生班会。副院长胡建斌出席会议,设施农业科学与工程系教师代表杜南山、果树系代表史江莉、茶学系代表贺巍、观赏园艺系郭鑫、蔬菜系代表刘东明、研究生辅导员王雪婷,以及全体研究生参加此次班会。
       会上,全体研究生共同签署了《河南农业大学研究生学术诚信承诺书》。胡建斌带领大家解读了《河南农业大学学术道德规范实施细则》中的关键条款,并强调了学术诚信对于个人成长、学院发展乃至整个社会进步的重要性。他指出,学术诚信是科研工作的生命线,是每一位科研工作者必须坚守的底线。他通过生动的案例,向学生阐述了学术不端的严重后果,提醒大家要时刻保持清醒头脑,坚守学术道德高地。
       此次班会,不仅是对研究生学术诚信教育的一次重要部署,更是对全体师生的一次深刻警醒和鼓舞。与会学生纷纷表示,通过此次班会,对学术诚信有了更深刻的认识,将自觉把学术诚信作为自己的行动指南,以实际行动践行科研诚信精神,共同营造一个健康、和谐的学术环境。(撰文/孟晗  审核/余果  发布/许娜娜)