推进支部共建,切实服务劳动教育

发布时间:2024-09-06 19:14    浏览次数:
       为了深入贯彻国家关于强化劳动教育的精神,培养青少年的劳动能力和实践能力,2024年9月5日,园艺学院蔬菜系教工党支部成员再次走进河南农业大学附属小学,开展主题为“推进支部共建,切实服务劳动教育”的蔬菜种植活动。
       活动中,我院的教师们与附属小学的师生进行了深入的交流,共同探讨了蔬菜种植的教育意义和社会价值,一致认为通过劳动教育可以培养学生的责任感和自立能力。随后,我院教师为学生进行了专业的理论讲解,还进行了操作示范,让学生在实践中学习和体验劳动的过程。此次活动,受到附属小学师生的一致好评,蔬菜系教工党支部的党员被聘为河南农业大学附属小学 “耕读教育导师”。
       本次活动旨在让小学生体验种植的乐趣,感受劳动的艰辛,从而更加珍惜每一份劳动成果。此外,活动也帮助小学生树立了尊重劳动、热爱劳动的良好价值观,为他们的全面发展打下坚实的基础。(撰文/高艳娜、刘珂珂  审核/余果  发布/徐宛玉)