“光保姆”荣获全国研究生乡村振兴志愿服务活动优秀案例二等奖

发布时间:2024-08-26 15:07    浏览次数:
       8月20日,全国研究生2023年乡村振兴志愿服务活动优秀案例评选结果揭晓,我院“光保姆“智能植物补光灯助力乡村振兴项目荣获二等奖。
       此次评选活动由全国农科研究生志愿服务联盟主办,经团队申报、联盟成员单位推荐、联盟秘书处审查、专家评审、联盟常务理事会议审议,在131项成果中,我院“光保姆”项目成功斩获二等奖。
全国研究生2023年乡村振兴志愿服务活动优秀案例获奖名单(部分)
       我院“光保姆”智能植物补光灯助力乡村振兴项目组,结合学院优势,以“三下乡”科技助农社会实践为契机,走访调研河南濮阳、周口、驻马店等多地,发现农村设施瓜果蔬菜种植生产过程中普遍存在弱光寡照问题,团队开展不同光环境对常见园艺作物生长影响的实验,探究作物生长适宜光配方,为不同植物提供精准的光需求解决方案,目前,该项目组研发出叶菜类、果菜类、花卉类智能补光灯,业已在河南省多地示范性应用,取得了良好的经济效益和社会效益,助力农户种菜越种越容易,越种越富裕!