园艺学院果树系教工党支部开展“传承红色革命精神 助推绿色果业发展”主题党日活动

发布时间:2024-08-24 17:36    浏览次数:
       为进一步强化党建引领作用,推动党纪学习教育走深走实暨纪念邓小平同志诞辰120周年,园艺学院果树系教工党支部于8月22日-23日到平顶山鲁山县和叶县开展“传承红色革命精神   助推绿色果业发展”主题党日活动,同时充分发挥自身优势,对当地的果园进行科技服务。园艺学院院长郑先波教授、副院长谭彬教授和果树系教工党员参加了本次活动。
       22日上午,果树系教工党员首先参观了豫西革命纪念馆和豫陕鄂军政大学旧址,瞻仰了展出的邓小平同志在鲁山县的革命活动等历史资料和实物,详细了解了军政大学在光荣历史;随后参观了林丰庄园爱国主义教育示范基地,弘扬红旗精神,追忆峥嵘岁月,使大家接受了一场思想灵魂的深刻洗礼。

22日下午果树系教工党员赴鲁山县林丰庄园桃树基地和蔡庄村万亩梨园,现场就高温高湿条件下桃树的流胶病和天牛的防治、梨树的炭疽病的防治、土肥水管理以及果实的采后处理等进行了技术服务与指导。

23日,果树系教工党员到叶县叶邑镇葡萄园和夏李乡桃园进行社会服务,了解了果园的管理模式、果农的收入等情况,并针对整形修剪、果实管理等方面进行了详细的指导。

果树系教工党支部坚持高质量党建引领高质量业务发展。通过此次活动,使果树系教工党员牢固树立服务“三农”的意识,练就服务“三农”的真本领,用实际行动提高党员党性修养,为鲁山县和叶县果农增收、果树产业提质增效、助力乡村振兴做出应有贡献。(撰文/王磊  审核/余果  发布/徐宛玉)