郑州市科技局领导来我院调研工作

发布时间:2024-08-13 09:18    浏览次数:
       8月12日上午,郑州市科技局四级调研员李伟、郑州市科技局资源处处长吕忠洲、郑州市科技局资源处主任科员周江殿莅临我院,对我院申报的“郑州市智慧园艺工程重点实验室”进行现场调研考察。人事处副处长王政,院长郑先波,副院长胡建斌和张涛老师等接待专家组一行,并陪同专家进行现场考察。
       专家组在学院会议室听取了“郑州市智慧园艺工程重点实验室”筹建工作汇报。郑先波介绍了学院办学情况及学科特色,并对专家组关于建设郑州市智慧园艺工程重点实验室的相关问题进行解答。之后,胡建斌带领专家组一行现场考察了智慧园艺工程重点实验室涉及的智慧育种、果实品质调控与简约智慧高效栽培研究三个方向的实验室布局、软硬件设施及相关成果展示,得到了科技局领导和专家的一致肯定。
       “郑州市智慧园艺工程重点实验室”是我院凝练学科特色、发展交叉学科、全面提升人才培养质量和科技创新能力的重要平台。我院将以重点实验室申报为契机,进一步优化学科团队,整合科研资源,不断提高园艺教学的质量和水平,为建设中国特色世界一流农业大学贡献更多的力量。(撰文/张涛  审核/余果  发布/许娜娜)