我院教师应邀参加中国园艺学会番茄分会2024年学术年会

发布时间:2024-08-11 10:34    浏览次数:
       2024年8月7-10日,中国园艺学会番茄分会2024年学术年会暨武隆仙女山中国番茄产业峰会在风景秀丽的重庆武隆仙女山隆重召开。本次年会汇聚了来自全国各高校、各研究机构和知名企业的番茄专家、知名学者、师生代表及产业大咖,共同探讨番茄产业发展的新趋势、新挑战与新机遇。我院青年英才、茄科作物抗病抗逆与种质创新团队的李营副教授也应邀出席,并在会上作了精彩报告。
       李营的报告题目为“SlZF3-SlTAA1模块通过生长素途径调控番茄叶夹角与心室数”。他详细介绍了近年来在番茄株型遗传改良研究方面的最新进展,包括番茄叶夹角与心室数调控模块SlZF3-SlTAA1的发现、功能验证及其在育种实践中的应用潜力。报告内容深入浅出,既展示了理论研究的深度,又强调了科研成果的实际应用价值,赢得了与会专家学者的广泛关注和高度评价。年会期间,李营还与来自全国各地的同行进行了深入的学术交流和讨论,积极分享自己的研究成果和经验,同时也虚心向其他专家学者请教,共同探讨番茄产业发展的新路径。
       中国园艺学会番茄分会2024年学术年会的成功举办,为我国番茄领域的专家学者提供了一个高水平的交流平台,也为青年学者展示才华、提升影响力提供了宝贵机会。
       李营长期致力于番茄耐盐与发育调控机制研究,近年来以第一作者或通讯作者分别在Plant Biotechnology Journal、The Plant Journal、Horticulture Research、Food Chemistry 和Environmental and Experimental Botany等杂志发表SCI论文多篇。(撰文/李营  审核/余果  发布/许娜娜)