校团委领导走访看望我院暑期社会实践团队

发布时间:2024-08-03 19:55    浏览次数:
       近日,校团委书记贾云飞、园艺学院党委副书记余果、副院长谭彬、院团委书记冯帅和果树系教师郝鹏博一行到北京市平谷区镇罗营镇下营村,看望慰问在此进行社会实践的园艺学院“果韵农诚”暑期社会实践团队。
       在下营村助农小院,团队一行与下营村村党支部书记孙宝军、北四道岭村党支部书记王军以及桃种植大户、技术员举行了交流座谈会,并围绕当地的桃种植管理等问题进行了交流研讨。
       校团委书记贾云飞、院党委副书记余果听取了社会实践团队负责人进行的实践汇报,对“果韵农诚”团队一个月以来的开展的相关实践活动和取得的收获进行了高度的肯定,向当地村委干部在一个月来对社会实践团队提供的各项帮助、指导和照顾表示了感谢。一个月以来,社会实践团队到果园、农户家进行桃产业种植走访调研,参加平谷区政府组织的直播技能培训开展助农直播等活动取得的进步倍感欣慰,希望双方在此基础上继续加强合作,利用河南农业大学园艺学院桃树研究团队的技术优势,从桃树的品种改良、管理模式、销售经营等方面发挥专业优势,加强校地共建,为当地桃产业发展壮大提供高校的技术支持。
团队助农直播
团队进行调研
团队参加镇春晚合影
       会后,大家一同来到下营村桃园进行实地考察,园艺学院副院长谭彬对桃园的种植分布、生产理念、生产技术、种植结构等进行了分析指导,希望依托河南农业大学园艺学院桃研究团队的专业优势,建议以合作社制定桃生产技术规程,健全桃产业销售产业链,引入桃简化栽培新模式,提高桃果实的质量和产量,通过发展平谷桃新质生产力,丰富内涵,增强吸引力,提升“平谷大桃”地标性品牌价值。
       通过这一个月的暑期社会实践,学生们在理论中融合实践,展现了青年学子的责任与担当。他们在了解农村、深入农村、服务农村中厚植爱农情怀,练就兴农本领,为农业农村贡献青春力量。(撰文/聂梅 核对/冯帅 审核/余果 发布/董欣媛)