2024年河南省高等学校本科专业评价——园艺组专业点专家评议组工作会议在我院召开

发布时间:2024-08-01 10:22    浏览次数:
       为了提高一流专业建设水平和人才培养质量,全省开展了2024年河南省高等学校本科专业评价工作。
       经过前期的课程评价、各专业点自评,2024年7月29日,河南省高等学校本科专业评价专业点评价线下评议会(114组)在我院215会议室召开。河南省高等学校本科专业评价园艺组专业评议组组长、我校园艺专业负责人冯建灿教授,专家评议组成员我校园艺学院院长、茶学专业负责人郑先波教授和设施农业科学与工程专业负责人李胜利教授,河南科技大学园艺与植物保护学院园艺专业负责人余义和教授,河南科技学院园艺园林学院副院长孙涌栋教授,信阳农林学院园艺学院院长、设施农业科学与工程专业负责人龚守富教授、园艺专业负责人张琰教授和茶学院院长、茶学专业负责人孙慕芳教授,信阳师范大学茶学院院长、茶学专业负责人周棋赢教授,商丘学院风景园林与建筑学院园艺专业负责人凌娜教授,园艺学院教学副院长谭彬教授和教学秘书赵仁亮副教授参加了本次会议。会议由郑先波教授主持。
       郑先波教授代表学院向莅临会议的各位专家表示热烈的欢迎,并对他们长期以来关心和支持我院发展表示衷心的感谢,希望通过此次河南省高等学校本科专业评价本阶段的评议工作更加精准地对我省园艺类专业建设把脉问诊,为提升我省高等学校的办学质量和人才培养水平建言献策。
       河南省高等学校本科专业评价114组专家评议组工作会议由园艺类专业组组长、召集人冯建灿教授主持。冯建灿教授首先传达了省教育厅关于本阶段本科专业评价的工作精神,同时指出专业评价要立足河南省的实际情况,通过专业评价改革撬动高等教育的内涵式建设。冯建灿强调各专家组成员要严格按照评价标准,公平公正、实事求是、高质量地完成专业点评价工作。随后,专家们根据前期制定的《园艺类专业评价标准》对11个专业进行评价,经过深入讨论与评议,最终确定了河南省6个本科院校的11个园艺组专业点等级和排序。
      我院将以此次专业评价为契机,进一步优化课程设置,改革管理模式,改进课程教学,提升专业水平。(撰文/孙凯乐 审核/余果 发布/徐宛玉)