乐东县领导与海南南繁研究院到园艺学院座谈交流

发布时间:2024-07-06 19:14    浏览次数:
       7月5日下午,乐东县领导一行与海南南繁研究院来园艺学院开展座谈交流。乐东县委副书记、政法委书记张韵,县委常委、常务副县长柳晓磊,县自然资源和规划局党组成员林光巧,以及以及海南南繁研究院副院长王志强、副院长焦中信和刘国彦老师等一行领导参加座谈会。园艺学院院长郑先波、副院长胡建斌、副院长谭彬及教师代表参加活动,活动由郑先波主持。
       郑先波首先对乐东县领导一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了园艺学院总体情况,并重点介绍了学院科研情况。乐东县农业投资开发有限公司负责人吴健志表示,参观河马仙果小镇之后感触颇深,目前已经引进的辣椒西红柿到乐东县获得了良好的反响,期待进一步的深入合作。张韵表示,希望加大引进适合乐东的新品种,推广种植,通过与园艺学院的合作,得到团队、技术上的支持。随后,双方就科研发展、新品种的选育与推广、园艺与三农的发展展开热烈的交流讨论。
       本次座谈交流增进了校地、校企的合作深度与广度,也为学院在推进科研产品的推广种植方面提供了珍贵的反馈。下一步,学院将继续加大校企、校地的合作力度,为更好地服务“三农”做出园艺人应有的贡献。(撰文/徐宛玉 审核/余果 发布/徐宛玉)