校长周卫到园艺学院调研

发布时间:2024-06-21 11:24    浏览次数:
       6月20日,校长周卫到园艺学院调研。校长办公室、发展规划处、人事处等部门负责人陪同调研。园艺学院领导班子、学科带头人、系室主任及教师代表参加调研座谈会。
       周卫听取了园艺学院党建工作、专业建设、学科建设、社会服务等方面情况汇报和教师代表发言,对学院各项事业发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,园艺学院历史悠久,积淀深厚,具有完整的人才培养体系,社会服务突出,园艺五代人精神令人印象深刻。希望园艺学院对标“双一流”建设,充分发挥自身优势,尽快补齐短板弱项,以高质量党建推动学院事业高质量发展。
       周卫对园艺学院下一步的发展提出三点要求:一是要树立雄心壮志,坚定内在信心,打造园艺学科的“四梁八柱”。二是要转变观念,顶天立地,以学为本,以研为本,深化内涵建设,创造优秀人才成长和脱颖而出的“小气候”。三是要优化学科,聚焦学校“双一流”创建,主动融入学校发展,在重点项目、重大成果等方面实现新的突破,坚持引育并举打造人才队伍“新高地”,进一步推动园艺学科高质量发展。
       周卫一行还深入学院实验室,实地察看办学条件,勉励师生坚守初心使命,凝聚思想共识,开创园艺学科高质量发展新局面,为实现我校中国特色世界一流农业大学创建贡献园艺智慧和园艺力量。(文/高睿 审核/余果 发布/徐宛玉)