园艺学院召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-07 19:17    浏览次数:

为切实做好2024届毕业生教育引导和服务管理工作,增强毕业生爱校情怀和感恩意识,营造安全文明,温馨和谐的毕业氛围,6月7日上午,我院在龙子湖校区力行楼北215会议室召开2024届毕业生代表座谈会。院党委书记秦素玲,院长郑先波,院党委副书记余果,副院长陈广辉,副院长胡建斌出席,院团委老师和2024届毕业生代表参加此次座谈会,会议由余果主持。
       会上,毕业生代表回顾在校求学的收获和感悟,畅谈对未来的规划与憧憬,纷纷表达了对学校的感激和眷恋之情。无论以后身在何方,农大都始终是自己魂牵梦绕的温馨港湾,都会关心关注学校的建设发展。同时,也结合自身学习和生活经历,就课程设置、实践教学、学生管理等方面提出了意见和建议。
       随后,学院领导班子为毕业生送上祝福,鼓励学生热爱园艺,立足岗位,努力奋斗,并时刻关心支持学院和学校的发展,与学院保持联系,实现双向奔赴,顶峰相见。也表示时刻欢迎毕业生们常回家看看,共同回忆美好的青春故事。
       最后,秦素玲总结到,学院的发展离不开每一位学生的努力和贡献,学生在校期间对学科发展、社会服务、科研工作方面取得可圈可点的成绩,为学院蒸蒸向上,蓬勃发展做出积极贡献点赞。同时寄语毕业生三点嘱托和期望:一是要有家国情怀,不忘初心,不忘“明德自强,求是力行”的校训,坚定理想信念、厚植信仰根基,主动为实现中国梦贡献青春力量。二是希望同学们持续关注学院的发展,建言献策,提供良好反馈,并将大家的建议融入到接下来的教学人才培养工作中,融入到学院的发展中,形成良性循环。三是要文明和谐离校,勉励同学们要树立“先就业再择业”的就业观,既立足当下,又着眼未来,把困难看作成长的“催化剂”,不断磨砺自己提高抗挫能力。最后祝福学院和同学们发展得越来越好。
       此次座谈会拉近了师生距离,也是学院全面了解毕业生在校学习和生活状况,倾听毕业生对学院心声的重要途径,对学校双一流建设,提高学院人才培养质量起到了积极的推动作用。(撰写/丁坤 审核/余果 发布/宋新如)