园艺学院举办系列学术报告喜迎第八个全国科技工作者日

发布时间:2024-05-31 22:11    浏览次数:
       为全面贯彻党的二十大精神,坚持科技创新在我国现代化建设全局中的核心地位,深入贯彻落实中国科协、科技部《关于开展2024年“全国科技工作者日”活动的通知》要求,喜迎第八个全国科技工作者日,弘扬科学家精神,引导师生勇于创新争先。园艺学院以“颂扬科学家精神—激发科研创新”为主题,举办系列学术交流活动,特邀南京农业大学张绍铃院士、安徽农业大学原校长宛晓春教授、新西兰皇家植物与食品研究所姚家龙研究员、浙江大学郭莎莎博士、安徽农业大学牛会亮博士等多位专家学者为师生做学术报告。
       本次活动不仅是一次学术的探索之旅,更是一次思想的升华,让师生在学术交流中传承科学家精神,厚植家国情怀。寄希园艺学院师生以此为契机传承科学精神,成为优良传统的守护者;投身国家战略,成为科技自立自强的领路人;推动成果转化,成为高质量发展的推动者;坚持科技为民,成为提升民众幸福感的实践者。(撰文/刘昱 审核/余果 发布/徐宛玉)