园艺学院2024年“教授导航”(第十三期)

发布时间:2024-05-22 14:16    浏览次数:
       5月20日下午,园艺学院第十三期“教授导航”活动在桃西楼508教室顺利开展,由蔬菜系朱华玉教授为23级园艺5班学子做主题为“做好大学规划,绘制精彩人生”的交流讲座。
       本期教授导航中,朱华玉教授围绕学生们最关心的大学规划、学习、就业等问题进行了耐心细致的讲解。首先,朱教授向同学们讲述了大学规划中最重要的两个能力“专业能力”和“综合能力”包含哪些具体的方面,用浅显易懂的语言向同学们介绍了大学规划的意义和重要性,并解答了同学们有关专业课和英语学习的技巧、如何平衡好学习和工作的时间等诸多疑惑。朱教授强调大学生不仅要具备扎实的专业知识和较强的实践能力,同时还要有良好的沟通能力、团队合作精神、创新精神和持续学习能力。她建议同学们在校期间要积极参加各种实践活动和科研项目,努力提升自身综合素质和业务能力。
       随后,针对大家最关心的园艺专业前景和未来就业方向,朱教授表示园艺专业是一个充满挑战和机遇的学科。她鼓励同学们一定要坚定信念,保持对园艺专业的热爱和兴趣,不断学习和探索新的领域和技术。在谈到园艺专业毕业生的就业问题时,朱教授表示园艺专业与生物技术、信息技术等领域的交叉融合越来越紧密,为园艺毕业生提供了更多的就业机会和发展空间。
       最后,班主任李丽丽老师与同学们就园艺、设工和茶学专业毕业生的就业方向进行了深入交流。针对同学们对本科生和研究生毕业后的工作方向、考研考公规划等诸多问题,进行了深入探讨和交流。她鼓励同学们要敢于追求梦想,勇于挑战自我,充分把握人生中的各种机遇。
       本期“教授导航”活动,不仅有助于23级学子做好大学四年的学业规划,还增强了同学们对园艺专业的信心和热爱。相信在园艺学院领导和老师们的指引下,通过自身不断的奋发努力,园艺学子一定能够绘制出自己的精彩人生!(撰写/屈春霖、黄诗钦 审核/余果 发布/巩雪)