园艺学院召开第四届教职工大会第五次会议

发布时间:2024-04-30 09:58    浏览次数:

4月29日,园艺学院第四届教职工大会第五次会议在龙子湖校区力行楼北209报告厅召开,会议由院党委副书记毛会坡主持,学院全体教职工参加。
       会议伴随着庄严的国歌隆重开幕,院长郑先波作《院长工作报告》。报告全面总结回顾2023年学院在学科建设、教育教学、科技创新、社会服务、开放办学等方面事业取得的新发展。针对学院当前面临的形势任务,对2024年学院重点工作进行安排部署:一是聚集教育教学改革,切实提高人才培养质量;二是聚焦学科内涵提升,融入我校“双一流”创建;三是聚焦人才强院,打造一流的专业教师队伍;四是聚焦科教兴院,勇担强农兴农历史使命;五是坚持五育并举,落实立德树人根本任务;六是坚持开展高水平社会服务,持续擦亮我院服务“三农”品牌;七是坚持拓展国际交流与合作渠道,积极寻找开放办学新路径;八是坚持筑牢安全防线,提升管理服务能力与效率。

全体教职工分组对《院长工作报告》、《分工会工作报告》、《园艺学院关于2023年财务执行情况和2024年财务预算(草案)的报告》进行了认真地讨论,并积极建言献策。
       大会审议并表决通过了《院长工作报告》、《分工会工作报告》、《园艺学院关于2023年财务执行情况和2024年财务预算(草案)的报告》。
       院党委书记秦素玲致闭幕词。她指出,本次会议全体教职工以高度负责的精神,充分发扬民主,认真履行职责,彰显了强烈的爱院荣院情怀和干事创业担当,反映了大家对学院快速发展、争创一流的期盼和要求。秦书记向全体教职工提出四点希望和要求:一是高站位谋划,高标准要求,切实增强推动发展的责任心使命感;二是加强学习,团结协作,增强事业发展的合力;三是围绕中心工作,服务大局,推动各项工作品牌化,特色化;四是强化作风不断强化推动干事创业的作风,提高效率,注重工作实效。
       通过本次大会,全院教职工将继续以咬定青山不放松的韧劲,脚踏实地加油干的干劲,坚持目标自信,做到行动自觉,锲而不舍、凝心聚力、久久为功,为学院各项事业再上新台阶贡献应有的智慧和力量!(撰文/徐宛玉 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)