园艺学院成功召开毕业生党员大会

发布时间:2023-06-13 20:30    浏览次数:

6月13日下午,园艺学院在第二实验楼北428会议室举行2023届全体毕业生党员大会。院党委书记秦素玲、院团委书记冯帅和学院全体毕业生党员共同参加了会议。
       院党委书记秦素玲以“认真学习践行党章,做新时代合格党员”为主题,从中国共产党党章的历史沿革、学习贯彻《中国共产党党章(修正案)》、重温入党誓词牢记党员的义务和权利、习近平总书记对合格党员的要求以及党员的自我成长等5个部分为毕业生党员开展了离校前的最后一堂主题党课教育报告。通过讲解历次党代会对党章的重大修改内容、学习党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,提醒同学们要时刻牢记党员的权利和义务,要按照党员的标准严格要求自己,有品行、讲奉献、有作为,向优秀的党员学习看齐,要在政治上“稳立场”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人;在学习中“提内秀”;努力增强践行党章党规和习近平总书记系列讲话的理论自觉;在工作上“树雄心”,切实提高围绕自己的党员身份发挥作用;在作风上“讲正气”,答好人生的每一道题,走好人生的每一步路,争做新时代的担当者和创造者,在建设社会主义现代化强国的道路上,做出自己的贡献。
        “最后一堂党课”活动的开展,使广大毕业生党员重温了入党初心,大家表示毕业后将一如既往地牢记党员的使命担当,以实际行动在今后学习、工作岗位上发挥先锋模范作用,以最高标准要求自己,不断提高党性修养、历练本领,养成终身学习的习惯,扬帆起航,勇立潮头浪尖,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(撰文/兰梦琪、佟柯 核对/冯帅 审核/毛会坡 发布/刘纹含)