园艺学院举行“廉洁诚信 修身成才”考前会议

发布时间:2023-06-06 22:21    浏览次数:
       为弘扬诚信文化,健全诚信建设长效机制,6月6日下午,园艺学院在力行楼北215会议室举行“廉洁诚信 修身成才”考前会议。院党委书记秦素玲、院长孙守如、副院长郑先波和团委书记冯帅出席会议,2022级全体班主任参加。
       会议伊始,郑先波就近期本科生考试提出三点要求:一是各位班主任每周至少下沉学生宿舍一次,了解学生学习和生活情况;二是引导班级学生深入学习习近平总书记关于廉洁诚信的重要论述,端正考风考纪,杜绝作弊;三是调动班委的作用,组织早晚自习、建立学习小组、一对一结对等形式,营造班级更好的学习氛围,提升班级考试成绩。
       接着,秦素玲根据学生成长规律与班主任作了交流,针对教学育人提出“紧抓入口(大一)和出口(大四)”,希望大家能够根据学生的成长规律把准育人定位、明确引领方向,为全面建设社会主义现代化强国贡献园艺力量。最后,孙守如激励大家努力引导学生掌握知识,积极迎接考试。
       通过本次考前会议,大家纷纷表示要把廉洁教育落实到位,营造诚信求学、诚信求知、以诚为本的校园氛围,引导学生端正考试态度,传承中华优秀传统美德,守信于己、诺信于人、践信于行,引导学生做诚实守信的好青年,为实现农业强国做出贡献,真正成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(撰文/乔芳芳 审核/毛会坡 发布/于盼盼)