园艺学院党委理论学习中心组举行集中学习扩大会议

发布时间:2023-05-31 17:02    浏览次数:
       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月30日上午,园艺学院党委在第二实验楼北215会议室举行理论学习中心组集中学习扩大会议。学院领导班子成员和教职工党支部书记参加了此次集中学习活动。
       此次集中学习研讨以“贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”为主题,观看学习了河南干部网络学院《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》的专题报告。会上,理论学习中心组成员从学院发展、教学科研、学生培养、乡村振兴等方面结合自身工作及思考逐一进行了学习交流发言。

院党委书记秦素玲强调,党的二十大报告指出,“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”要实现高质量发展,就要贯彻新发展理念,以构建新发展格局为路径,全面推进可持续发展。一是高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,是新时代发展的主题。二是新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则。三是贯彻新发展理念,推动事业高质量发展。
       通过本次集中学习研讨,大家纷纷表示要把理论学习成效落实到推动学院工作发展的实践中。要充分发挥园艺产业体系岗位科学家、科技特派员的作用,发挥科教园区示范基地的功能,发挥河南省园艺产业专家智库的智慧,发挥卓越园艺师人才培养的模式,为农业农村现代化建设,实现农业强国做出园艺学院的贡献。(撰文/徐宛玉、校对/高睿、审核/毛会坡、发布/徐宛玉)