学校主题教育工作检查组到我院检查指导工作

发布时间:2023-05-31 16:57    浏览次数:
       5月30日上午,校党委办公室主任李书民带队到园艺学院检查指导工作,林学院党委副书记王娟、教务处副处长王金铎等陪同参加,学院领导班子成员及教职工党支部书记参加会议。
       会上,院党委书记秦素玲从学院基本概况、党建工作基本情况、主题教育开展情况、理论学习情况和意识形态责任制落实情况等方面进行汇报。她表示,园艺学院在主题教育开展方面,念好“思”字诀,做好谋篇布局;念好“学”字诀,做到学深悟透;念好“做”字诀,勇于实干担当;念好“用”字诀,促进发展实效。在理论学习情况方面,加强理论学习,做到学深悟透;丰富体验式学习,传承红色基因;创新方式方法,突出学习成效。在意识形态责任制落实方面,形成了落实意识形态“三线工作法”,即提高政治站位,压实“责任线”;坚决守好阵地,拉起“联防线”;强化网络安全,严防“导火线”,严格日常管理,强化监督检查,完善制度建设,筑牢课堂、网络、教材等意识形态阵地“安全网”。
       检查组一行实地检查了我院在主题教育、理论学习和意识形态责任制落实情况,并对学院相关工作给予了充分肯定。(撰文/徐宛玉、校对/高睿、审核/毛会坡、发布/徐宛玉)