园艺学院召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-05-20 13:30    浏览次数:
       5月20日,园艺学院在文化路校区413会议室举办2022届毕业生就业工作推进会。院党委书记杨喜洲、院长孙守如出席会议,2022届毕业班班主任和毕业生辅导员参加会议。会议由院党委副书记毛会坡主持。
       院党委书记杨喜洲在会上强调,近期学院的工作重心要多向毕业生倾斜,通过进一步深入班级、深入宿舍与毕业生交流,充分了解每位学生的情况,要教育引导毕业生树立积极就业理念,一人一策,为每名毕业生提供不少于3个求职岗位或面试机会,提升就业指导的精准度,实现毕业生高质量就业。
       院长孙守如传达了学校近期相关工作的会议精神,对学院下一阶段的毕业生工作进行了布置安排,要求全体老师提高政治站位,做好学生动态信息掌握,坚持问题导向,密切关注学生思想动态,加强对毕业生就业跟踪指导,一如既往,满腔热情的帮助毕业生落实好各项工作。
       各个毕业班班主任从考研升学、签约就业、思想状况、特殊群体及存在问题和下步工作开展计划等方面逐一汇报本班情况,大家针对不同群体的毕业生相关问题进行了交流发言。
       学院历来高度重视毕业生就业工作,在前期开展多次专题会议进行了研究部署,通过学院领导“访企拓岗”为学生就业搭建更多更好的就业平台。此次会议从毕业生的就业需求出发,对毕业生高质量就业提供了方向指导,下一步将继续通过毕业生座谈会、举办线上双选会等一系列活动为学生提高更多就业指导和帮助。(撰文/董韩 审核/毛会坡 发布/刘纹含)