我校与河南中农华盛农业科技有限公司举行“科技部、教育部、河南农业大学新农村发展研究院 荥阳石榴产业基地”’揭牌仪式

发布时间:2022-05-21 17:18    浏览次数:
        5月20日上午,中农华盛农业科技有限公司举行了“科技部、教育部、河南农业大学新农村发展研究院 荥阳石榴产业基地”’揭牌仪式。河南农业大学社会服务处王春丽副处长、园艺学院郑先波副院长、陈延惠教授及相关领导和教师出席此次签约活动。
        揭牌仪式上,河南中农华盛农业科技有限公司总经理张军啸全面介绍了中农华盛农业科技有限公司的发展历史、现状、优势及未来的发展。王春丽副处长介绍了河南农业大学校企合作、取得的成果等情况,并对河南农业大学园艺学院与中农华盛在石榴生产科研方面的合作提出了中肯的建议。郑先波副院长站位学院和企业双方共赢的角度,谈了自己的看法。陈延惠教授就合作具体情况及未来的形式谈了自己的建议。仪式上,园艺学院与中农华盛有限公司签署“河南农业大学 河南中农华盛农业科技有限公司 科技部教育部 河南农业大学新农村发展研究院 荥阳石榴产业基地”共建协议。最后,河南农业大学社会服务处与河南中农华盛农业科技有限公司共同为基地揭牌。
         此次揭牌仪式,加强了我校与园艺企业之间的联系。该新农村发展研究院的成立为高校和企业进行石榴科研及生产提供了合作的平台,也为人才培养和学生就业拓宽了途径。(文/胡青霞、审核/郑先波)