园艺学院举办本科生毕业论文写作与规范线上培训活动

发布时间:2022-04-20 18:25    浏览次数:
       为进一步加强毕业论文环节管理,确保毕业论文质量和毕业论文材料规范化。2022年4月19日晚,园艺学院线上举办本科生毕业论文写作与规范培训活动;学院青年教师、2018级本科毕业生和许昌校区2018级园艺技术与工程专业本科毕业生在线参加,邀请学院教学副主任孙凯乐副教授作培训讲解,学院教学秘书赵仁亮副教授主持会议。
       孙凯乐老师根据学院2022届毕业生论文工作方案,对毕业论文及附件等材料进行详细讲解,贯穿毕业论文相关所有系统提交和归档保存材料,包括论文的摘要、引言、正文及参考文献等方面。微观到标点符号的中英文输入法区别及应用、各类型参考文献的英文字母简写含义,宏观到整篇论文的字数要求、查重范围和重复率要求,以及优秀毕业论文的要求标准,并提醒了各个环节的提交时间。
       在互动环节,学生们纷纷积极踊跃发言,提出了关于毕业论文相关方面的很多问题,如三线表的上中下框线的粗度磅数、引用同一篇文献超过一次的标注方式、有无免费查重机会等,孙凯乐老师对所提问题都进行了逐一解答。
       本次毕业论文线上培训的顺利开展,不仅对普遍问题进行系统性讲解,也对个别问题进行针对性解答,使同学们更加深刻地了解毕业论文相关方面的各种事项,同学们纷纷表示,此次培训对毕业论文写作起到了重要的指导作用。(文/马肖静、审核/毛会坡)。