园艺学院举办进口仪器设备采购专家论证会

发布时间:2021-12-17 13:35    浏览次数:
       为进一步理顺学院仪器设备采购程序,让老师们更深入地了解仪器设备采购的知识和技巧,最终买到物美价廉、称心如意的仪器设备,12月16日下午,学院在文化路校区2号413组织进行了进口仪器设备采购专家论证会,邀请了河南省分析测试协会副主任、河南省色谱质谱专业委员会常务副主任、秘书长、郑州轻工业大学应用化学系孙雨安教授;河南省科学院生物研究所副所长、河南农业大学微生物专业硕士生导师、河南省生物工程学会会长刘仲敏研究员;河南农业大学仪器设备采购管理专家黄晓书、彭文博两位高级实验师,河南仟问律师事务所高级律师肖道灵,实验与设备管理办公室刘佳博士等组成的专家组,对一些拟购置仪器设备进行了逐一论证。学院分管科研的副院长胡建斌教授和分管教学的副院长郑先波教授出席了论证会,学院仪器设备采购小组成员和各部门仪器设备采购负责人参加了论证会,会议由副院长陈广辉主持。
       会上,专家组成员分别从购买仪器的选型和确定、主要技术参数的设置、专家论证意见的形成、进口仪器设备政策规定、管理人员专业化、以及谈判要求和技艺等不同方面,从不同角度进行了详细讲解,并对拟采购产品进行了充分研讨和论证,指出不足,提出修改意见,最终形成结论。
       论证结束后,副院长郑先波教授简要的向专家们介绍了学院学科现状和发展需求,强调了学院需要采购“质优价美”产品之目的,希望专家们今后在仪器设备采购方面给予学院更多的支持和帮助。副院长陈广辉对各位专家和老师们的辛勤付出表示感谢,并表示会后一定按照专家的要求和建议对材料进行认真修改和完善,确保采购按规定、按要求顺利进行,尽力让老师们买到称心如意的仪器设备。
       整个论证会持续了近4个小时,专家们认真负责,老师们虚心受教,很多参会人员对采购方面的知识和技巧均有新收获、新感悟,大家一致表示受益匪浅。通过此次论证会,也展示了我院仪器设备采购公开公平,使用共建共享的管理理念,也体现了学院要把采购工作做细致做扎实的指导思想。(文/李琼、签审/毛会坡、陈广辉)