园艺学院召开国家一流专业申报论证会

发布时间:2021-11-06 15:50    浏览次数:

11月5日下午,为进一步提升教育教学质量,聚焦一流专业建设,园艺学院召开国家一流专业申报论证会。会议由教学副院长郑先波主持,园艺学院教学指导委员会成员参加。
       专业负责人王吉庆教授分别从专业定位、历史沿革和特色优势,建设成果,专业综合改革的主要举措和成效,师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效,专业教学质量保障体系建设的措施和成效,毕业生质量和外部评价等方面对设施农业科学与工程创一流本科专业情况逐一进行了汇报。
       指导委员会成员在成果表现和学院支持等方面给出了具体而有效的指导意见,强调我院专业建设过程中的“五位一体”质量保障体系和“卓越园艺师培养”实践教学环节,突出我院的办学特色和优势。
       通过召开本次国家级一流本科专业申报论证会,实现了申报信息沟通和思想统一,对申报书内容进行了全面的完善和补充,为国家一流专业的申报与建设奠定了良好的基础。(文/李阳、审核/毛会坡)