南京农业大学英文期刊编辑部主任尹欢博士应邀为园艺学院师生作报告

发布时间:2021-10-28 11:42    浏览次数:

10月27日下午,南京农业大学英文期刊编辑部主任尹欢博士应邀来我校交流,在文化路校区三百人报告厅作以《数据视野下快速了解研究领域全貌》为题的主题报告。报告会由园艺学院副院长郑先波教授主持,园艺学院师生300余人参加。
       报告会上,尹欢博士重点介绍了3个快速获取研究领域全貌的搜索引擎,分别为wizdom.ai、Dimensions、Jane,并以“CRISPR”作为关键词举例,从如何了解研究领域的主要内容、如何获取最新的研究进展、如何选择投稿的期刊、如何选择审稿人这四个方面作了详细的阐述。尹欢博士还通过形象生动的图表介绍了搜索引擎中的Researchers and Institutions、Funding、Publication Activity、Top Publishers、Top Institutes、Most Recent Publications等主要信息,为科研工作者提供了很好的获取信息资源的软件和方法。
       报告会结束后,尹欢博士与现场师生进行了交流互动,认真解答了大家的提出的问题。最后,郑先波教授做了总结发言,并对尹欢博士精彩的报告表示感谢。他指出,尹欢博士用简洁的语言为我们展示了快速检索文献的方法,拓展了大家的视野,希望大家认真学习消化报告内容,并运用到今后的研究当中。(文/焦健、审核/毛会坡)

简介:尹欢博士,现任中国高校科技期刊研究会青委会委员,江苏科技期刊学会理事,兼任期刊国际化专委会副主任委员。目前负责南京农业大学三本英文期刊Horticulture Research, Plant Phenomics和BioDesign Research的运营管理。