园艺学院李胜利教授到方城县进行宣讲

发布时间:2021-06-25 18:44    浏览次数:

2021年6月24日上午,在方城县文化馆(文明实践中心)报告厅,河南省新时代宣讲师、园艺学院李胜利教授以“新品种新设施新技术,支撑乡村产业振兴”为主题进行了宣讲。报告会由方城县委办公室副主任、南阳市音乐家协会副主席任怀卿主持,方城县农业农村局、区域推广站、乡镇农业服务中心和种植大户200余人参加了报告会。
       报告从“新品种丰富人民菜篮子、新设施稳定人民菜篮子、新技术健康人民菜篮子”几个方面,介绍了优质蔬菜新品种种类,讲述了主要蔬菜的营养、保健功能和食用注意事项,用于冬春蔬菜栽培的主要设施类型和特点,针对消费者关注的蔬菜安全生产问题,讲述了网室隔离栽培、利用天敌防虫和熊蜂授粉等绿色蔬菜生产方法。最后根据方城县的气候资源和土壤资源优势,提出了适合方城县蔬菜产业发展的几种高效种植模式。
       方城县宣传部副部长、文明办主任高德谦说:感谢新时代宣讲师、河南农业大学李胜利教授的精彩报告,通过这场报告,我们了解到很多新的农业知识,帮助我们树立科学的种植模式和经营发展理念,相信参会的人员都有很大的收获,我们要把学到的知识运用到生产中去,发展好产业,使农民们的钱袋子鼓起来!(文/李胜利、审核/毛会坡)