参观红色资源,传承红色基因——园艺学院两办中心实验室党支部开展现场党史教育活动

发布时间:2021-06-26 18:36    浏览次数:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步推动党史学习教育,引导党员干部不断筑牢理想信念,提高党性修养,6月25日上午10点,园艺学院两办中心实验室党支部走进河南省博物馆进行现场党史教育学习活动,参观“出彩中原——河南红色文化陈列”展馆,院党委委员孙守如院长应邀一同参加了本活动,共同接受党风党性洗礼。
       伴随着讲解员的细致解说,大家一同回顾了近现代河南波澜壮阔的历史画卷,对河南建党、鄂豫皖革命根据地、竹沟抗战、挺进中原、社会主义国家建设探索和改革开放等重大历史进程、历史事件和历史人物有更加直观深刻的领悟,特别是具有河南元素的大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神,突出表现了在中国共产党的领导下河南人民救亡图存、建设河南的伟大历程和改革开放取得的辉煌成就,更加深切地感受到中国共产党奋斗历史和取得的重大成就,再次感悟了中国共产党人用生命和热血铸就的伟大革命精神,进一步激发了守初心担使命的斗志和干事创业的热情。
       面对鲜红的党旗,同志们重温了入党誓词。庄重神圣的誓词,震撼着在场的每一位党员,体现了同志们对中国共产党的无限忠诚。(文/李琼、审核/毛会坡)