园艺学院开展“发挥园艺特色、助力乡村振兴”教职工集体备课活动

发布时间:2021-06-19 17:24    浏览次数:
       及时传递新知识、新技术,发现并解决园艺产品生产中存在的实际问题是园艺人的重要使命。为了发挥园艺专业特色,传递园艺专业科学知识,更好的培育优秀的园艺专业人才,2021年6月19日,园艺学院分工会在学院党政领导的支持下,组织全体教职工赴扶沟蔬菜研究院开展了“发挥园艺特色、助力乡村振兴”集体备课活动。
       在扶沟蔬菜研究院,教师们参观了不同南瓜、番茄和辣椒等蔬菜种质资源及种植模式,听取园区工作人员介绍不同品种的品质特性和生产管理技术,交流对比了不同品种之间生理特性和生长发育情况,并解答了园区在蔬菜种植中遇到的问题。通过本次活动,教师学习了很多新的知识,对蔬菜品种特色和生产中存在的实际问题有了更深刻的认识,更好的融合科研成果和生产实践,发挥园艺特色助力乡村振兴。(文/李志谦、核/毛会坡)