园艺学院召开2021年度青年教师导师制培养期满考核汇报会

发布时间:2021-06-01 19:56    浏览次数:
       6月1日下午,园艺学院召开2021年度青年导师制培养期满考核汇报会,院学术委员会委员、青年教师导师及相关青年教师参加。
       会上,10名青年教师分别从教学、科研、社会服务、未来计划等方面展开汇报,全面陈述培养期内各项工作进展,青年教师们充分发挥学院基层教学组织团队作用,拓展全员听课制能力提升途径,在导师引导、团队带教的模式下,以学助研、以研促教,发挥园艺专业社会服务特点,积极参与实践锻炼,从生产问题中创新科研思路,用科学的方法解决产业需求,做好“顶天立地”教育工作者。
       随后,导师们对青年教师的工作汇报给予肯定,同时也提出一些针对性的建议,希望青年教师能够找准目标,踏实前行。
       最后,副院长郑先波总结到,青年教师导师制培养是传承优秀教师示范作用和继承学院传帮带传统的重要助力,在青年教师导师制培养中,要重视团队作战、长期合作,加强与其他团队的交流,消除团队间隔阂,为学院发展储备人才、培养人才。(文/牛旭旭  核/毛会坡)